Equo appunti per la formazione

Toda vida: la nuova linea alla frutta dalla Colombia

Toda Vida è una nuova linea di prodotti alimentari a base di frutta, prodotti da Vidfruit, una piccola impresa colombiana che trasforma, attraverso processi artigianali, varietà locali di frutta, per difendere e valorizzare la ricchezza della biodiversità colombiana e immettere sul mercato prodotti sani e di alta qualità.
La Colombia è la terza nazione dell’America Latina per numero di ettari coltivati ad alberi da frutta. Uchuva, lulo, acai sono tra i frutti più particolari, ingredienti perfetti per confetture e creme golose e delicate.

CONFETTURE EXTRA DI FRUTTA – BIOLOGICHE
Quattro confetture extra con il 70% di frutta biologica e meno di30 grammi su 100 di zucchero.
Queste confetture sono l’ideale per una colazione o merenda golosa e sana, con pochi zuccheri, per realizzare e guarnire dolci e sono deliziose con i formaggi.
Le porzioni che proponiamo sono in vasetti da 260 grammi ciascuno, una confezione che permette il giusto consumo nel tempo una volta aperta.
Piccola nota sulla conservazione delle confetture extra di frutta: non contengono conservanti quindi una volta aperte vanno messe nel frigorifero e consumate entro qualche giorno per non perdere la qualità ed il sapore.

Confettura extra di uchuva (physalis peruviana) biologica
Ingredienti:
uchuva (physalis peruviana)*(70%), zucchero di canna*. Gelificante: pectina. *Biologico

L’uchuva o alchechengi peruviano, anche detto “frutto d’oro”, si coltiva nel piano termico freddo colombiano tra le regioni di Boyaca, Cundimarca e Narino. Ha un sapore agrodolce, che la rende deliziosa sul pane tostato e perfetta in abbinamento ai formaggi. Delicata e golosa, può sostituire le marmellate di agrumi in torte e crostate.

Confettura extra di mango e passion fruit biologica
Ingredienti:
mango* (52,5%), passion fruit* (22,5%), zucchero di canna*. Gelificante: pectina. *
Una confettura delicata e profumata, perfetta per merende e colazioni, torte e dessert, ma anche per preparare golosissimi smoothie: basta frullarla insieme a un po’ di latte (vaccino o vegetale) e servire fresco.

Confettura extra di lulo biologica
Ingredienti:
lulo* (Solanum quitoense) (70%), zucchero di canna*. Gelificante: pectina. *Biologico
Il lulo è un frutto che somiglia a una piccola arancia, la buccia esterna è arancione, ma, una volta tagliato, nell’aspetto ricorda un pomodoro verde. Il sapore è delicatamente aspro, a metà tra l’ananas e il limone, molto gradevole e rinfrescante, perfetto per essere spalmato sul pane tostato o in abbinamento a formaggi stagionati.

Confettura extra di acai biologica
Ingredienti
bacche di acai*(75%), zucchero di canna*. Gelificante: pectina. *Biologico

L’açai (si legge assaì) è una specie di frutto dell’açaizero, una palma fruttifera che cresce spontanea nella zona nord della foresta pluviale amazzonica. Raggiunge anche un’altezza di 25 metri e gli indigeni nativi sudamericani sono secoli che la conoscono e ne han sempre raccolto e mangiato i frutti, piccole bacche di colore violaceo dalla polpa granulosa e dal grosso nocciolo interno.
Il frutto è autorigenerante, non richiede quindi una coltivazione, e matura dal mese di luglio fino al mese di dicembre circa. Le bacche di acai contengono molti principi nutritivi come fibre, calcio, fosforo, proteine, vitamine C, E, B1, B2, B3 e acidi grassi Omega-9 e Omega-6.
Per suo sapore delicato e fresco, la confettura extra di acai si presta a essere consumata su fette di pane tostato, come ripieno di torte e crostate e in abbinamento a formaggi stagionati.

CREME ALLA FRUTTA CON STEVIA REBAUDIANA, SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI
Due golose creme spalmabili alla frutta con stevia rebaudiana, un’erba che dolcifica in modo completamente naturale e non ha calorie. La stevia cresce spontaneamente in Paraguay e Brasile, dove viene da sempre utilizzata dalle popolazioni locali al posto dello zucchero. Golose e delicate sono perfette per chi desidera una merenda o colazione ipocalorica e preparare dolci leggeri.

Frutti gialli
Ingredienti:
mango, passion fruit, ananas. Edulcorante: glicosidi steviolici. Gelificante: pectina.

Frutti rossi
Ingredienti:
mirtilli, fragole, mirtilli andini, lamponi. Edulcorante: glicosidi steviolici. Gelificante: pectina.

DRESSING BIO
I dressing biologici TodaVida sono condimenti cremosi e leggeri, delicatamente piccanti, a base di frutta esotica, erbe e spezie. La gomma di guar è un addensante completamente naturale che si ricava dai semi di una pianta erbacea delle leguminose, la Cyanopsis tetragonaloba e dona ai dressing una consistenza vellutata, perfetta per abbinamenti con carni, verdure e altre salse.
I dressing possono essere utilizzati tal quali oppure mixati a olio o yogurt per salsine delicatissime perfette per insalate golose, carne e pesce, formaggi stagionati.

Lulo e spezie – medium hot
Condimento a base di lulo e spezie biologico
Ingredienti:
lulo (Solanum quitoense) (75%)*, peperoncino*, basilico*,timo*, cardamomo*, zucchero*. Addensante: gomma di guar*. * Biologico
CARATTERISTICHE
Una salsa agrodolce e piccante in cui prevale l’aroma agrumato del lulo, abbinato a un mix di spezie dal profumo intenso. Perfetta per insaporire carne, pesce e per arricchire salse a base di yogurt.

Mango e spezie – medium hot
Condimento a base di mango e spezie biologico
Ingredienti:
mango* (75%), peperoncino*, basilico*,timo*, rosmarino*, zucchero*. Addensante: gomma di guar*. * Biologico
CARATTERISTICHE
Una salsa vellutata e piccante in cui prevale la dolcezza del mango, abbinata a un mix di spezie dal profumo intenso. Perfetta per insaporire carne, pesce e per arricchire salse a base di yogurt

Açai piccante – medium hot
Condimento a base di açai (Euterpe oleracea) biologico
Ingredienti:
açai (Euterpe oleracea) (75%)*, peperoncino*, zucchero*. Addensante: gomma di guar*. * Biologico
CARATTERISTICHE
Una salsa dolcemente piccante in cui prevale l’aroma leggermente acidulo dell’açai. Perfetta per insaporire carne, pesce e per arricchire insalate.

Uchuva piccante – medium hot
Condimento a base di uchuva (Phyisalis peruviana) biologico
Ingredienti:
uchuva (Phisalis peruviana) (75%)*, peperoncino*, zucchero*. Addensante: gomma di guar*. * Biologico
CARATTERISTICHE
Una salsa dolcemente piccante in cui prevale l’aroma agrumato dell’uchuva. Perfetta per insaporire carne, pesce e per arricchire insalate.